レバーともやしの丼 レシピ・作り方

レバーともやしの丼
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
レバーともやしを炒めた物を丼風にしました。ご飯の上におかずのせちゃえばガツガツ食べれるし 洗いもの少なくていいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきっておく
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを熱し 豚レバーを炒める

    豚レバーに半分火が通ったら
    もやしも入れよく炒める
  3. 3 2にごま、焼き肉のタレを入れ味付けする
  4. 4 小どんぶりにご飯を入れ 3をのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

豚レバーは中までよく火を通してください

  • レシピID:1450004520
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
レバーともやしの丼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/23 13:57
    レバーともやしの丼
    レバーともやし、肉タレの味付け美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る