レバーともやしの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付け豚レバー 60g
- もやし 1/4袋
- にんにく(チューブのもの) 1cm
- 胡麻 小さじ1/2
- 焼き肉のタレ 小さじ1
- ご飯 小どんぶり1杯分
- 胡麻油 適量
作り方
- 1 もやしは洗って水気をきっておく
-
2
フライパンにごま油、にんにくを熱し 豚レバーを炒める
豚レバーに半分火が通ったら
もやしも入れよく炒める - 3 2にごま、焼き肉のタレを入れ味付けする
- 4 小どんぶりにご飯を入れ 3をのせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- レバーともやしの丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/03/23 13:57レバーともやし、肉タレの味付け美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^