ダッチオーブンで作るミートローフ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵3個をあらかじめ茹でて置き、3色豆以外の材料をボールに入れてよく練る。
粘りが出た所で3色豆を加え全体を混ぜ合わせる。 - 2 サランラップに練った生地の半分をのせ広げて、ゆで卵を横にして中央にならべる。
- 3 上から残りの生地をかぶせ、サランラップで巻き込むようにして円筒に成形する。
- 4 円筒にした生地を大きめのアルミホイルにまく。
-
5
ダッチオーブンに底アミをひいて蓋をして中火にかける。
沸騰したら弱火で30分が目安。
(野外で炭などで作る場合は、上にも炭をのせる) - 6 途中20分ほどしたら、竹串などでアルミホイルの上から刺して、5秒ほど置いてから、刺した竹串の中央を下唇にあて、火の通り具合を確認するとよい。
きっかけ
雑誌から
おいしくなるコツ
ダッチオーブンに具材を入れたら、隙間にジャガイモ、ニンジンなどを大きめに切り、一緒に焼くと付け合せになりますよ!
- レシピID:1450004412
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません