お酢でさっぱり! チキンの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①にんにく・しょうがをスライスし、白ネギを5cmぐらいに切る。
②☆の調味料を合わせておく。 -
2
①お鍋に油をひいて、にんにく・しょうがを炒める。
②香りが出てきたら、手羽元を加え、炒める。 -
3
①白ネギを加える。
②☆の調味料を加え、中火で煮込む。(15~20分くらい) -
4
蓋を取って、水分を飛ばし、照りをだす。
お皿に盛って、出来上がり。
きっかけ
母から教えてもらったレシピを、ちょっとアレンジしました。
おいしくなるコツ
最後に中火で水分をとばすと、お酢のさっぱり感と醤油の香ばしさが引き立ちます。
- レシピID:1450004266
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンの煮込み
レポートを送る
2 件