【ズボラーレシピ】焼きカレー レシピ・作り方

【ズボラーレシピ】焼きカレー
  • 約10分
あいづきこよる
あいづきこよる
卵なしで軽くて食べやすいです^^
※オーブンから取り出すのが早かったため、あんまり焼き色がつきませんでした><
そのうち写真変えます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱皿に白ごはんを入れ、ターメリックパウダーとコショウを振り入れ、よく混ぜる。
  2. 2 【手順1】のごはんの上に、カレーを盛り、さらにチーズを乗せる。
  3. 3 電子レンジで3分、オーブンで5、6分ほど、チーズに焼き色がつくまで温める。
  4. 4 仕上げにお好みでバジルを振りかけ、そのままいただく。

きっかけ

カレーの二日目は大体カレーうどんにするのですが、うどんを切らしている時は大体このメニューです。

おいしくなるコツ

本当はちゃんと炊いたターメリックライスのが美味しいと思うのですが、そこはズボラーレシピということで。 火傷に注意しつつ、熱々のうちに頂くとおいしいです(´ω`*)

  • レシピID:1450004164
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
焼きカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る