レンジで簡単美味しい!あったかキャベツとツナサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに食べやすく切ったキャベツとツナ缶(油も切らずに)を入れて、塩こしょうを振り入れ、ラップします。
-
2
レンジで5分~7分加熱して、
キャベツがしんなりしたら出来上がり!
きっかけ
キャベツの大量消費に!
おいしくなるコツ
キャベツは芯まで柔らかくなるので、ザクザク切って入れちゃって下さい! 温めることでツナとからんで美味し~ですよ^^
- レシピID:1450004096
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/11/07 23:10簡単で、味付もシンプルなのにとても美味しいですね。ありがとうございました。