むかごの味噌ゴマ レシピ・作り方

むかごの味噌ゴマ
はなすけ777
はなすけ777
むかご大好き!長いもを掘るとまわりに小さい子供?みたいに沢山ついているみたいです。長いもの産地なのでこの時期だけのむかご!本当においしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋でむかごをさっとゆでる。1分程度でOKまわりの泥や汚れを取るために!
  2. 2 ①をフライパンでゴマ油をひいて炒める。柔らかくなったら調味料を全部入れて少し水分がとんだらゴマを入れて出来上がり!

きっかけ

大好きなむかごの季節になりました。スーパーに出ていたので早速作りました。

おいしくなるコツ

むかご知らない人おおいと思います。私も嫁にきて季節になると手に入るので本当に良い土地に嫁にきたと思っています。やっぱり一度さっとゆでるといいかと思います。

  • レシピID:1450003987
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
むかご料理(長いも)
はなすけ777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る