サクサク!!ミラノ風カツレツ  トマトソース添え レシピ・作り方

サクサク!!ミラノ風カツレツ  トマトソース添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
あや220
あや220
お肉はとにかく薄くなるまで叩きましょう。フレッシュトマトソースは酸味が強めなので調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を肉叩きまたは包丁の背で叩き、薄くします(2倍くらいになるように)。
  2. 2 叩いたお肉に塩・コショウをします。
  3. 3 パン粉に粉チーズを混ぜておき、小麦粉→卵→粉チーズ入りパン粉の順番でお肉に衣をつけます。
  4. 4 フライパンにお肉が1/3ほどひたる量のサラダ油(分量外)をひき、お肉を両面揚げ焼きにします。
  5. 5 揚がったら油を切っておきます。その間にトマトソースを作ります。
  6. 6 ★印をすべて混ぜ、そこへ1cm角に切ったトマトを入れてさっと混ぜます。
  7. 7 お肉をお皿に盛り付け、トマトソースをかけたら出来上がり。
    彩りにパセリをどうぞ。

きっかけ

お店で食べたものをアレンジしてみました。お家で作りやすいように、牛肉ではなく豚カツ用のロース肉で!

  • レシピID:1450003938
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
料理名
ミラノ風カツレツ
あや220
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る