簡単!レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 薄く切ったレンコンをフライパンで炒めます。
- 2 1に水100ccと顆粒だしを入れ、レンコンが柔らかくなるまで煮詰めます。水が足りなくなったら50㏄を足します。
- 3 レンコンが柔らかくなったらみりんとさとうを入れ、かるく煮詰め、最後にしょうゆを入れて汁けがなくなるまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はは16922012/03/11 17:50とても簡単にできました!
きんぴらは甘めが好きなので、この味付けはちょうど私好みでおいしかったです。
すぐにできるので、もう一品ほしい時にはいいと思いました