早焼き!ご飯入り食パン レシピ・作り方

早焼き!ご飯入り食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
うらでん
うらでん
もっちり、あさっりした食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250グラム
  • さとう 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • ご飯 40グラム
  • 180-190

作り方

  1. 1 ホームベーカーリーにセットして、食パンの早焼きコースで焼いてください。

きっかけ

先日ホームベーカリーの早焼き機能使ったらおいしかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯は水にふやかしたりせずそのまま使用しています。水は多いと柔らかくなります。

  • レシピID:1450003905
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る