ヘルシーきのこチーズ豆乳玄米リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 2片
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個分
- しめじ(石づきを取って適当に切っておく) 1株
- 調整豆乳 400ml
- 玄米ごはん(炊いたもの) お茶碗2杯
- コンソメ 8g
- 塩コショウ 適宜
- バター 10g
- 粉チーズ 大さじ2~3お好みで
- 荒引きコショウ 少々
- パセリ(生でも乾燥でも) 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル大さじ2を熱しにんにくのみじん切りを入れ香りがたったら、玉ねぎのみじん切りを入れ、透き通ってきたらしめじを切ったものを入れ、塩コショウで味付、さらに炒める。
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2
1、が炒まったら、豆乳、コンソメを入れかき混ぜる。
ふつふつとしてきたら、玄米ご飯を入れ木べらで混ぜながら煮る。 - 3 再びふつふつとしてきたらバター、塩コショウ、粉チーズで味付けをし、さらに弱火で3,4分煮る。
-
4
とろみが出てきて水分が少なくなってきたら、味をみて足りなければ塩コショウをし、火を止める。
器に盛り付け、荒引きコショウ、パセリなどちらし、
できあがり!
きっかけ
玄米好き、リゾット好き、きのこ好き、ヘルシー好きで必然的に出来たレシピです(*^_^*) 豆乳で本格的なコクのある味に簡単になります!
おいしくなるコツ
玄米の硬さで煮込み時間を調節してください。 チーズはお好みのもの、お好みの量で楽しんでください♪
- レシピID:1450003723
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
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