簡単!なめらかプリン★ レシピ・作り方
材料(6カップ人分)
作り方
- 1 鍋にカラメル用の砂糖・水をいれ、好みの色になったら熱湯を入れ、容器に均等に入れる。
- 2 ボウルに卵黄(今回卵黄2個と全卵1個)と砂糖をすり混ぜ、牛乳と生クリーム・バニラオイルを入れたら、こして、1の容器に均等に入れる。
- 3 バットに2を並べ、容器の1/3-1/2の高さまでお湯をいれ、160度のオーブンで25分ほど湯せん焼きする。
- 4 焼けたら、取り出し荒熱がとれたら冷蔵庫でさます。
きっかけ
卵黄があまるとプリンを良く作ります。今回も余ったので作りました。
おいしくなるコツ
今回は卵黄が2個余っていたので、残り1個は全卵で作りました。 途中でこげそうなら、ホイルをかけてください。
- レシピID:1450003679
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません