<離乳食中期>海草味噌そうめん レシピ・作り方

<離乳食中期>海草味噌そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
そうめんを使った娘の好きだったメニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんとひじきを通常の倍の時間茹でて、短く刻む
  2. 2 じゃがいもをゆでてつぶす
  3. 3 温めただしに味噌をとかし、1と2、そのほかをよく混ぜて出来上がり

きっかけ

可愛い娘のために

おいしくなるコツ

じゃがいもがネットリからんで食べやすいみたいですよ。

  • レシピID:1450003669
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 そうめん ひじき じゃがいも
料理名
海草味噌そうめん
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る