親子丼ゴーヤと塩昆布味 がっつり1人どんぶり レシピ・作り方
材料(がっつり1人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏肉と酒を入れ火にかける。
- 2 あらかた火が通ったら、ゴーヤを入れ塩こんぶをなじませる。
- 3 水を入れて沸騰したら、しょうゆ砂糖を入れ味付けしネギをいれ一煮立ちさせ、たまごを入れる。
-
4
お好きな卵のかたまり具合を見て完成。
どんぶりにご飯をよそいのっける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまねぎは入れずネギにしました。