親子丼ゴーヤと塩昆布味 がっつり1人どんぶり レシピ・作り方

親子丼ゴーヤと塩昆布味 がっつり1人どんぶり
  • 約15分
みっしーも
みっしーも
無性にお腹が減っていたので卵2個です。
たまねぎは入れずネギにしました。

材料(がっつり1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏肉と酒を入れ火にかける。
  2. 2 あらかた火が通ったら、ゴーヤを入れ塩こんぶをなじませる。
  3. 3 水を入れて沸騰したら、しょうゆ砂糖を入れ味付けしネギをいれ一煮立ちさせ、たまごを入れる。
  4. 4 お好きな卵のかたまり具合を見て完成。
    どんぶりにご飯をよそいのっける。

きっかけ

お昼ごはんにがっつりどんぶりを

おいしくなるコツ

塩こんぶの量で味付けは加減する。 つゆだく派なら水も増やす。

  • レシピID:1450003566
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る