<離乳食中期>さつまいもパン粥 レシピ・作り方

<離乳食中期>さつまいもパン粥
  • 約10分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
さつまいもの甘味で美味しいお粥です。

ミルクや豆乳でアレンジしても美味しいです!!

材料(1人分)

  • 8枚きり食パン 1/4枚
  • さつまいも 5g
  • 野菜だし おおさじ2

作り方

  1. 1 さつまいもを茹でてつぶす
  2. 2 野菜だしで伸ばす
  3. 3 2に食パンを小さくちぎり浸してから、少しレンジで温める

きっかけ

可愛い娘のために

おいしくなるコツ

野菜だしは、玉ねぎ・キャベツ・にんじん・大根でとり、製氷器で小分け冷凍しておくと便利です。 使用するパンは、卵抜きのものを選んでください。卵はアレルギー反応が出る場合があります。

  • レシピID:1450003520
  • 公開日:2011/09/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 パン パン粥 サツマイモ
料理名
さつまいもパン粥
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まっつん7436
    まっつん7436
    2018/11/13 09:10
    <離乳食中期>さつまいもパン粥
    初めてのパンの離乳食を作ってみました♬*゚
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2013/11/22 23:15
    <離乳食中期>さつまいもパン粥
    パン粥は初めてでしたが食べてくれました〜(*^_^*)
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/10/28 13:37
    <離乳食中期>さつまいもパン粥
    黒糖パンで★
    野菜出汁スープに入れたじゃがいも入りで、芋づくしになりました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る