<離乳食中期>さつまいもパン粥 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 8枚きり食パン 1/4枚
- さつまいも 5g
- 野菜だし おおさじ2
作り方
- 1 さつまいもを茹でてつぶす
- 2 野菜だしで伸ばす
- 3 2に食パンを小さくちぎり浸してから、少しレンジで温める
きっかけ
可愛い娘のために
おいしくなるコツ
野菜だしは、玉ねぎ・キャベツ・にんじん・大根でとり、製氷器で小分け冷凍しておくと便利です。 使用するパンは、卵抜きのものを選んでください。卵はアレルギー反応が出る場合があります。
- レシピID:1450003520
- 公開日:2011/09/29
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- さつまいもパン粥

レポートを送る
3 件
ミルクや豆乳でアレンジしても美味しいです!!