あさりの佃煮とネギの炒飯風 レシピ・作り方

あさりの佃煮とネギの炒飯風
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
冷蔵庫にあるあさりの佃煮とご飯を炒めました♪残り物同士の組み合わせです♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯半分
  • あさりの佃煮 40g
  • 粗引きこしょう 少々
  • かつお節 ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し ネギ、佃煮を炒める
  3. 3 2にご飯、粗引きこしょう、かつお節を入れよく炒めれば出来がり

きっかけ

残りご飯で夕食に作りました

おいしくなるコツ

佃煮は焦げやすいのでご注意ください 塩は入れなくてもつくだにの甘辛さで充分かと思います

  • レシピID:1450003274
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ああさりの佃煮とネギで炒飯風
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る