あさりの佃煮とネギの炒飯風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯半分
- あさりの佃煮 40g
- 粗引きこしょう 少々
- かつお節 ひとつまみ
- 油 適量
作り方
- 1 ネギはみじん切りにしておく
- 2 フライパンに油を熱し ネギ、佃煮を炒める
- 3 2にご飯、粗引きこしょう、かつお節を入れよく炒めれば出来がり
きっかけ
残りご飯で夕食に作りました
おいしくなるコツ
佃煮は焦げやすいのでご注意ください 塩は入れなくてもつくだにの甘辛さで充分かと思います
- レシピID:1450003274
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ああさりの佃煮とネギで炒飯風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません