イワシの梅フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身用に開いてあるイワシの水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 ①に大葉をはさみ、練り梅をぬって爪楊枝でとめる。
- 3 ②にマヨネーズをうすくのばし、パン粉をつけて、油で揚げてできあがり♪
きっかけ
主人の会社の方に教えていただいたレシピをアレンジしました♪
おいしくなるコツ
3歳の子どもも食べました♪イワシでカルシウムいっぱい♪
- レシピID:1450003181
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません