イワシの梅フライ レシピ・作り方

イワシの梅フライ
  • 約15分
  • 300円前後
りんご1191
りんご1191
イワシと梅ってあう~~♪おいしかった~★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身用に開いてあるイワシの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 ①に大葉をはさみ、練り梅をぬって爪楊枝でとめる。
  3. 3 ②にマヨネーズをうすくのばし、パン粉をつけて、油で揚げてできあがり♪

きっかけ

主人の会社の方に教えていただいたレシピをアレンジしました♪

おいしくなるコツ

3歳の子どもも食べました♪イワシでカルシウムいっぱい♪

  • レシピID:1450003181
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
フライ
りんご1191
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る