ちょっぴり和風の梅焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの種をのぞき、細かく刻んでいきます。キャベツは適当な大きさに切り、もやしは水気をとっておきます。
- 2 フライパンに油をいれて、キャベツ、もやし、梅干しをさっと炒めてしまいます。さらに、醤油を入れます。
- 3 麺を入れてさらに炒めていきます。かつおぶしを振りかけ、ソースを絡めて炒めます。最後にもう一度かつおぶしを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
あまっていた調味料を使ったら和風のおいしい焼きそばができました。
おいしくなるコツ
野菜を小さく切った場合は、麺と一緒に炒めるぐらいで構いません。焦げないように中火でいいと思います。
- レシピID:1450003005
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 梅焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/12/09 14:38梅干しの塩分と醤油が焼きそばに合って、とっても美味しかったです☆アリですね~!!家族でご馳走さまでした^^v