ささみ&大葉&ミョウガで夏サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ささみに酒をふりかけて、レンチン。600wで1分半ぐらい。
冷めたら、ほぐしておく。 -
2
★を混ぜて、ドレッシングを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
(醤油系ドレッシングで代用可) - 3 レタスはちぎる。水菜は5cm程度に切る。にんじん、大葉、みょうがは千切り。
- 4 野菜とささみをお皿に盛り、すりごまとゆかりを上からパラパラっとかける。
- 5 冷やしておいたドレッシングをかけて、出来上がり♪
きっかけ
何年か前にカフェで頂いたサラダが忘れられなくて・・・うっすらとした記憶をたどって、考えました。。
おいしくなるコツ
野菜は冷水に浸してシャキっとさせた後、よく水を切ってください☆
- レシピID:1450002905
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- ささみのサラダ
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naonyan59672011/06/13 21:17美味しかったです☆
大葉っも茗荷も今の時期に食べたい野菜ですよね!
また絶対作ります(´ω`)
ゆかりがポイントです♪