ささみ&大葉&ミョウガで夏サラダ レシピ・作り方

ささみ&大葉&ミョウガで夏サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
makichom
makichom
大葉とミョウガが夏らしいサラダです。
ゆかりがポイントです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみに酒をふりかけて、レンチン。600wで1分半ぐらい。
    冷めたら、ほぐしておく。
  2. 2 ★を混ぜて、ドレッシングを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
    (醤油系ドレッシングで代用可)
  3. 3 レタスはちぎる。水菜は5cm程度に切る。にんじん、大葉、みょうがは千切り。
  4. 4 野菜とささみをお皿に盛り、すりごまとゆかりを上からパラパラっとかける。
  5. 5 冷やしておいたドレッシングをかけて、出来上がり♪

きっかけ

何年か前にカフェで頂いたサラダが忘れられなくて・・・うっすらとした記憶をたどって、考えました。。

おいしくなるコツ

野菜は冷水に浸してシャキっとさせた後、よく水を切ってください☆

  • レシピID:1450002905
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
ささみのサラダ
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naonyan5967
    naonyan5967
    2011/06/13 21:17
    ささみ&大葉&ミョウガで夏サラダ
    美味しかったです☆
    大葉っも茗荷も今の時期に食べたい野菜ですよね!
    また絶対作ります(´ω`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る