<離乳食初期>バナナパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- といた粉ミルク 大さじ2
- 8枚切りパン 1/4枚
- バナナ 幅2cmくらい
作り方
- 1 食パンの耳を落として、細かくちぎる
- 2 粉ミルクに細かくした食パンをひたす
- 3 バナナはレンジで40秒ほど温めてから、つぶして、パン粥の上にのせる
きっかけ
可愛い娘のために
おいしくなるコツ
食パンはミキサーやフードプロセッサーを使うと簡単に細かくできます。 使用するパンは、卵抜きのものを選んでください。初期に卵はアレルギー反応が出ます。
- レシピID:1450002888
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- バナナ粥
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ただのにった2018/07/07 22:02娘のお気に入りになりました!
-
tomo(*´・ω・`)b デスゥ♪2014/05/23 09:12ちょっとバナナが黒っぽくなっちゃってるけど、完食してくれました
-
nya31512011/08/03 15:46バナナは潰すだけで煮込む手間が省けていいですね。
バナナ好きなので食べてくれました。 -
りなすうはる2011/07/27 23:49参考にさせてもらいました^^ぐずってしまってあまり食べてもらえませんでしたがまた作りたいと思います★
開始から一ヶ月以上経てば、裏ごしをしなくても食べれるようになります。