ワカメときゅうりの酢味噌マヨ和え レシピ・作り方

ワカメときゅうりの酢味噌マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
タコのお刺身を買った時に入っていたからし酢味噌が余っていたので ワカメときゅうりの酢味噌和えに使いました。マヨネーズを加えてコクをプラス♪

材料(2人分)

  • ワカメ(乾燥ワカメをもどしたもの) 130g
  • きゅうり 1/2本
  • 市販のからし酢味噌 1袋(15g)
  • マヨネーズ 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 きゅうりは細くカットする
  2. 2 ボールにワカメ、きゅうり、酢味噌、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせれば出来上がり
  3. 3 からし酢味噌は自家製でも♪

    私はこちらを使いました。

きっかけ

酢味噌があったので作りました

おいしくなるコツ

お好みで魚介類を入れても美味しいと思います

  • レシピID:1450002857
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ワカメときゅうりの酢味噌マヨネーズ和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る