現在地
乾物  > 

ワカメときゅうりの酢味噌マヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ワカメ(乾燥ワカメをもどしたもの)

    130g

  • きゅうり

    1/2本

  • 市販のからし酢味噌

    1袋(15g)

  • マヨネーズ

    小さじ1/2~1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワカメときゅうりの酢味噌マヨ和え
  • 100円以下

タコのお刺身を買った時に入っていたからし酢味噌が余っていたので ワカメときゅうりの酢味噌和えに使いました。マヨネーズを加えてコクをプラス♪

作り方

  • 1

    きゅうりは細くカットする

  • 2

    ボールにワカメ、きゅうり、酢味噌、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせれば出来上がり

  • 3

    からし酢味噌は自家製でも♪

    私はこちらを使いました。

きっかけ

酢味噌があったので作りました

おいしくなるコツ

お好みで魚介類を入れても美味しいと思います

レシピID: 1450002857

公開日:2011.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ワカメときゅうりの酢味噌マヨネーズ和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワカメときゅうりの酢味噌マヨ和えのページ上部へ