現在地
 > 
穴子  > 

旨い~♪アナゴの酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アナゴ(開いて下処理したもの)

    2枚

  • 20~30ml

  • わさび、醤油

    少々

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旨い~♪アナゴの酒蒸し
  • 300円前後

お酒のつまみにも最高です♪
わさび醤油に合う~美味しい~☆

作り方

  • 1

    アナゴのヌルヌルを水で洗い
    塩をふり少し時間を置く。

  • 2

    フライパンに、①のアナゴを置き、酒を入れてフタをして~アナゴが白くなって火が通ったら出来上がり♪
    わさび醤油で召し上がれ~☆

きっかけ

アナゴ料理を、シンプルに食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

アナゴは、あまり火を通しすぎるとかたくなるので注意してくださいね♪

レシピID: 1450002777

公開日:2011.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.12.08

    塩と酒だけでこんなにおいしくできるんですね。
    ワサビだけで食べちゃいました。
    また作ります。

    なお9605さん♪  シンプルイズベスト!ですよね(^v^)簡単だし美味しいのが良いですね♪つくレポありがとうございます♡嬉しいです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アナゴの酒蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
アナゴ簡単酒蒸しわさび

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲旨い~♪アナゴの酒蒸しのページ上部へ