ネギ入り卵焼き、うなぎのタレ使用 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- ネギ 5cm
- うなぎのタレ 1袋(12g)
作り方
- 1 ネギは細かくカットする
- 2 卵を器に割り入れ うなぎのタレ、ネギを入れよく混ぜる
-
3
卵焼き器に油を熱し 卵液を1/3ほど流し入れ 端からクルクル巻いていく
残りの卵液を2~3回に分け 同様にクルクル巻いていけば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2012/11/01 22:48こっちも美味しく頂いたよ~ヽ(´3`)ノ ♡
お弁当用に半量で作ったよ♪甘めの味付けで美味しいね☆ご馳走様~♪