ネギ入り卵焼き、うなぎのタレ使用 レシピ・作り方

ネギ入り卵焼き、うなぎのタレ使用
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
余っていたうなぎのタレを卵焼きに入れて味付けしました。味は甘辛です♪

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ネギ 5cm
  • うなぎのタレ 1袋(12g)

作り方

  1. 1 ネギは細かくカットする
  2. 2 卵を器に割り入れ うなぎのタレ、ネギを入れよく混ぜる
  3. 3 卵焼き器に油を熱し 卵液を1/3ほど流し入れ 端からクルクル巻いていく

    残りの卵液を2~3回に分け 同様にクルクル巻いていけば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

うなぎのタレは焦げやすいので手早く巻いていってください

  • レシピID:1450002758
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
うなぎのタレを使ったネギ入り卵焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/11/01 22:48
    ネギ入り卵焼き、うなぎのタレ使用
    こっちも美味しく頂いたよ~ヽ(´3`)ノ ♡
    お弁当用に半量で作ったよ♪甘めの味付けで美味しいね☆ご馳走様~♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る