きゅうりとみりょうがの漬物風 レシピ・作り方

きゅうりとみりょうがの漬物風
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
箸休めに作りました。きゅうりとみょうがで、さっぱり♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くカットし 塩で揉んでしばらくおいて水気をきる
  2. 2 みょうがは薄くカットし 水に放ち 水気をきっておく
  3. 3 ボールにきゅうり、みょうが、白だしを入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

みょうがは長い時間水に漬けすぎると香りが飛んでしまうのでご注意♪

  • レシピID:1450002743
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとみょうがの漬物風
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/03 10:40
    きゅうりとみりょうがの漬物風
    梨ボーさ~んめちゃめちゃ美味しくて足りなくて~(≧∇≦)☆彼と奪い合い(笑)美味しい一品でした☆ごちそうさまでした(o^∀^o)
  • nyan260
    nyan260
    2011/06/30 19:32
    きゅうりとみりょうがの漬物風
    大きなキュウリだったので細切りにしました!元々ミョウガは好きでしたが、梨ボー先輩のおかげでいろいろなものに合うことが分かり、もっとミョウガが好きになりましたぁ♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る