きゅうりとみりょうがの漬物風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くカットし 塩で揉んでしばらくおいて水気をきる
- 2 みょうがは薄くカットし 水に放ち 水気をきっておく
- 3 ボールにきゅうり、みょうが、白だしを入れ混ぜ合わせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとみょうがの漬物風
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/12/03 10:40梨ボーさ~んめちゃめちゃ美味しくて足りなくて~(≧∇≦)☆彼と奪い合い(笑)美味しい一品でした☆ごちそうさまでした(o^∀^o)
-
nyan2602011/06/30 19:32大きなキュウリだったので細切りにしました!元々ミョウガは好きでしたが、梨ボー先輩のおかげでいろいろなものに合うことが分かり、もっとミョウガが好きになりましたぁ♪