絶品!!カサゴのカレー粒マスタード煮 レシピ・作り方

絶品!!カサゴのカレー粒マスタード煮
  • 約30分
  • 500円前後
shirokane ami
shirokane ami
粒マスタードのコクと酸味に主張しすぎない仄かなカレー味が白身魚を引き立てます。ご飯にもパンにもオツマミにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カサゴは鱗と腸を取り塩・胡椒をし小麦粉をまぶす。ブロッコリーは塩茹でしておく。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。トマト・じゃがいも・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出たらカサゴを入れ両面ソテーする。
  4. 4 トマト・じゃがいも・玉ねぎも入れ炒めたら、かぶる程度の水と★材料を入れ蓋をして約
    15分程度煮込む。
  5. 5 お皿に4とブロッコリーを盛り付ける。

きっかけ

美味しそうなカサゴが手に入ったので煮付けやアクアパッツア以外にと作りました。

おいしくなるコツ

カサゴの下処理をしたら水分をしっかりふいて小麦粉をまぶして下さい。カリッとソテー出来ます。

  • レシピID:1450002697
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
料理名
魚の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る