簡単おいしいサバの塩焼き レシピ・作り方

簡単おいしいサバの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひでゆきママ
ひでゆきママ
塩を振って焼くだけですがとってもおいしいです!

材料(2人分)

  • サバの切り身 2切れ
  • 少々
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 サバの切り身はキッチンペーパーでよく水気を拭き取る。
  2. 2 全体的に塩を振る。身の方には塗り込む感じで。
  3. 3 魚焼きグリルで両面をこんがり焼く。大根おろしにポン酢をかけたものを添えてできあがり。

きっかけ

鮮度の良いサバを購入したので、その日のうちに塩焼きにしました

  • レシピID:1450002674
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの塩焼き
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2014/01/09 20:00
    簡単おいしいサバの塩焼き
    大根とポン酢を添える前の写真ですみません。日頃塩サバで済ませてしまうことが多いのですが…。サバに大根おろしとポン酢っておいしいですね。ご馳走様でした~(^^)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/11/03 15:47
    簡単おいしいサバの塩焼き
    大根おろしがさっぱりでふっくらサバとすごく合います(*^^*)ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る