たけのこ生姜ごはん レシピ・作り方

たけのこ生姜ごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
makichom
makichom
たけのこのシャキシャキ感と、生姜の香りがたまらない~♪
おかわりが止まりません^^

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 たけのこは5mm程度の薄切りに、生姜は千切りにする。
    油揚げは油抜きして、大きめのみじん切りにする。
  2. 2 お米をとぎ、炊飯器にお米、★の調味料を入れて、水の量を2合に調整する。
  3. 3 その上に、①の材料をのせて、普通に炊く。

    出来上がり♪

きっかけ

たけのこのおいしい季節です♪

おいしくなるコツ

私は手抜きしてほんだしですが・・・もちろん美味しいお出汁でも♪

  • レシピID:1450002654
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
料理名
筍生姜ごはん
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る