作り置き★ジェノベーゼソース♪ レシピ・作り方
材料(ジャム1瓶分人分)
作り方
- 1 バジルの葉っぱは洗って水けをきっておく。ニンニクは4等分くらいにしておく。(好みで減らしても良いです)
-
2
すべての材料をミキサーにいれ、撹拌する。
今回使用しやすいように2つに小分けして、上からオリーブオイルを1センチほどかけて、ラップをして保存しました。
きっかけ
家庭菜園のバジルが育ったので、ソースにして冷凍保存しておくことにしました。
おいしくなるコツ
塩や粉チーズは少なくても、後から調理の際に加えられるので、気にしないでください。
- レシピID:1450002633
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- ジェノベーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MOCHANADA2015/09/28 03:40簡単でとっても美味しかったです。主人にも好評でした♪