作り置き★ジェノベーゼソース♪ レシピ・作り方

作り置き★ジェノベーゼソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
冷蔵庫保存だと1週間くらいなので、冷凍保存しました。

材料(ジャム1瓶分人分)

作り方

  1. 1 バジルの葉っぱは洗って水けをきっておく。ニンニクは4等分くらいにしておく。(好みで減らしても良いです)
  2. 2 すべての材料をミキサーにいれ、撹拌する。
    今回使用しやすいように2つに小分けして、上からオリーブオイルを1センチほどかけて、ラップをして保存しました。

きっかけ

家庭菜園のバジルが育ったので、ソースにして冷凍保存しておくことにしました。

おいしくなるコツ

塩や粉チーズは少なくても、後から調理の際に加えられるので、気にしないでください。

  • レシピID:1450002633
  • 公開日:2011/05/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
ジェノベーゼ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MOCHANADA
    MOCHANADA
    2015/09/28 03:40
    作り置き★ジェノベーゼソース♪
    簡単でとっても美味しかったです。主人にも好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る