ひじきと大豆のツナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水に30分ほどつけておく。(表記に従ってください)→お湯を沸かしさっとゆでで冷ましておく。
- 2 ボウルに水気を切った1とゆで大豆、ツナ缶を入れ、塩コショウ、マヨネーズで味付けして出来上がり。
きっかけ
ひじきを戻したら、大量になってしまったので、サラダにしました。
おいしくなるコツ
ひじきの大きさによってゆで時間はかえてください。
- レシピID:1450002632
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません