ひじきと大豆のツナサラダ♪ レシピ・作り方

ひじきと大豆のツナサラダ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
うらでん
うらでん
サラダにするとひじきがたっぶり食べられますよ♪

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 15グラム
  • ゆで大豆 150グラム
  • ツナ缶 1缶
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ5~

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水に30分ほどつけておく。(表記に従ってください)→お湯を沸かしさっとゆでで冷ましておく。
  2. 2 ボウルに水気を切った1とゆで大豆、ツナ缶を入れ、塩コショウ、マヨネーズで味付けして出来上がり。

きっかけ

ひじきを戻したら、大量になってしまったので、サラダにしました。

おいしくなるコツ

ひじきの大きさによってゆで時間はかえてください。

  • レシピID:1450002632
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
サラダ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る