プチトマトときゅうりの粒マスタード和え レシピ・作り方

プチトマトときゅうりの粒マスタード和え
梨ボー
梨ボー
プチトマトときゅうりを粒マスタードで和えました。冷やしてサラダ替わりに食べてます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分に きゅうりは小さめの乱切りにカットする
  2. 2 保存容器(またはボール)に★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 2にプチトマト、きゅうりを入れよく混ぜたら冷蔵庫でよ~く冷やせば出来上がり

きっかけ

プチトマトときゅうりをツブマスタードで和えました

おいしくなるコツ

太めのきゅうりを使いました 保存容器で作るとそのまま冷蔵庫に入れて冷やせるので便利かも。

  • レシピID:1450002578
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
マスタード2011 プチトマト きゅうり マリネ
料理名
プチトマトときゅうりのマスタード和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/06/23 18:19
    プチトマトときゅうりの粒マスタード和え
    プチトマトとキュウリがやっと実って作ることができました~♪
    ヒエヒエが美味しいです!! ご馳走様♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る