マスタード&マーボーナス レシピ・作り方

マスタード&マーボーナス
  • 約15分
  • 500円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
ナスをおいしく食べるには、マーボーナスがおすすめです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ナス 4本
  • 豆板醤 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • マスタード 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 少々
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ナスを適当な大きさに切っていきます。フライパンに油をひいて、挽肉を炒めていきます。
  2. 2 ナスをいれて一緒に炒めてしまいます。さらに、豆板醤、醤油、味噌、砂糖、みりん、酒、マスタードをいれて炒めます。
  3. 3 すこし片栗粉をいれて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ナスをつかったおいしい料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

たくさんの調味料をつかうので、あらかじめまぜておいて、使うときに1つですむようにすると効率がよいです。

  • レシピID:1450002524
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
マスタード2011 ナス 簡単 ケチャップ
料理名
マーボーナス
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/05/15 08:03
    マスタード&マーボーナス
    からし茄子とマーボ茄子が一緒になった感じで、美味しくて新しい味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る