マスタード&マーボーナス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを適当な大きさに切っていきます。フライパンに油をひいて、挽肉を炒めていきます。
- 2 ナスをいれて一緒に炒めてしまいます。さらに、豆板醤、醤油、味噌、砂糖、みりん、酒、マスタードをいれて炒めます。
- 3 すこし片栗粉をいれて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ナスをつかったおいしい料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
たくさんの調味料をつかうので、あらかじめまぜておいて、使うときに1つですむようにすると効率がよいです。
- レシピID:1450002524
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- マーボーナス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/05/15 08:03からし茄子とマーボ茄子が一緒になった感じで、美味しくて新しい味でした。