刺身の切り落とし丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温かいご飯にすしのこを混ぜて酢飯を作り冷ましておく
ネギ、大葉はみじん切りにする - 2 ボールに刺身の切り落とし、ネギ、大葉、醤油を入れてよく混ぜ 10分程度おく
- 3 小丼ぶりに酢飯を入れ 2をのせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 刺身の切り落とし丼
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
寝虎太郎2012/09/29 16:37こっちはメッチャ久々のリピね!自分でビックリ~(*>ω<)☆今回は主人のツマミの残りのカツオたたき・・の切れ端で~ww
残り物が美味しく食べられて幸せだよ♡♡♡ -
通販大好き55872012/07/13 20:30この量の切り落としで180円(*^^*)即買いで今日のランチに(^_^)切り落としでも充分美味しいですよね( ´ ▽ ` )ノ
-
通販大好き55872012/06/08 20:30切り落としでも、豪華な
一品になりますよね(^ ^)ご馳走さまでした( ´ ▽ ` )ノ -
寝虎太郎2012/05/07 23:40イカを刺身に下ろしたから切れ端とかエンペラを醤油に絡めて豪快に載せたよ~^m^♪やっぱイカうま~いヽ(^。^)ノ!まぁ刺身は何でも好きなんだけど☆ご飯が進むね!