蛸の唐揚げ レシピ・作り方

蛸の唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
おつまみにタコを唐揚げ粉で揚げました。揚げたては美味しい~♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 蛸を食べやすい大きさにカットし キッチンペーパーなどでよく水気をきる
  2. 2 鍋に油を入れ熱しておく
  3. 3 蛸、唐揚げ粉うをビニール袋に入れ よく振って蛸に粉をつけ 2の鍋に入れ揚げれば出来上がり

きっかけ

おつまみに蛸を揚げました

おいしくなるコツ

蛸は小さくカットした方がおつまみに良さそうです

  • レシピID:1450002513
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げ
関連キーワード
唐揚げ おつまみ 簡単
料理名
蛸の唐揚げ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2013/06/08 20:23
    蛸の唐揚げ
    簡単にできました。粉がはがれちゃうのが少し気になりますが。家族にも好評でした。また作ります。
  • さぬきち5627
    さぬきち5627
    2013/02/11 12:39
    蛸の唐揚げ
    とてもおいしかったです。
    ご馳走様でした。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/12/24 23:36
    蛸の唐揚げ
    いかで代用だけど・・・おつまみにぴったりでとてもおいしくできました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る