あさりとタラの彩りワイン蒸し レシピ・作り方

あさりとタラの彩りワイン蒸し
TropicalM122
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魚はタラでなくても白身魚なら何でもおいしいですよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。あさりは塩水につけしばらく置いておきます。ブロッコリーは洗って小房に分けておき、レモンは1枚スライスしてイチョウ切りにしあとは絞って果汁を作っておきます。
  2. 2 さらに、タラは塩をしてしばらく置いておきます。塩をしたタラは皮ののめりをとり臭みを消すようにしたら、さらに塩・胡椒をしレモン果汁をふっておきます。
  3. 3 次は、耐熱皿にタラを並べ、その間にアサリを並べていきます。その上に白ワイン・バジルをふっておきます。
  4. 4 次に、その上にさらにブロッコリー、プチトマトを並べたら、塩をふりかけます。
  5. 5 蓋をしたらレンジで8分加熱します。
  6. 6 最後に、イチョウ切りにしたレモンを飾れば完成~です!!

きっかけ

久しぶりにアサリのレシピです♪

おいしくなるコツ

☆タラはしっかりぬめりを取って匂いを消してから調理するのがPOINTですね☆

  • レシピID:1450002512
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
あさり
料理名
あさりとタラのワイン蒸し
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