簡単!ピーマンの肉詰め(ケチャップ煮) レシピ・作り方

簡単!ピーマンの肉詰め(ケチャップ煮)
  • 約10分
  • 300円前後
リックミドリノインコ
リックミドリノインコ
ピーマンもお肉も、トマト味がしみ込んでとても美味しいですよ(^v^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦半分に切って種をとる。
    ビニール袋に、ひき肉、にんにく、片栗粉を入れて、全体的に混ざるように、もみもみする。
  2. 2 ①のピーマンに①の ひき肉を詰める。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を入れて熱する。②を、肉面を下にして並べて焼く。肉が、こんがり焼けたら裏返しして焼く。
  4. 4 ③のフライパンに、☆を加えて~ひと煮する。
    出来上がり(^u^)

きっかけ

いつものピーマンの肉詰めをトマト煮込みで食べたくて作ってみました♪

  • レシピID:1450002496
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
関連キーワード
簡単 ピーマン ひき肉 ピーマン肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
リックミドリノインコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る