焼き鳥缶de親子丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。玉葱は串切りにし、ネギは3cmの長さに切りそろえておき、卵は溶いておきます。
- 2 次に、耐熱ボウルにめんつゆ、玉葱を入れ蓋をしたら、レンジで4分加熱します。
- 3 次に、めんつゆと玉葱がチンできたら、いよいよ丼つくりです。
- 4 丼鍋につゆと玉葱を入れ、さらに焼き鳥とネギを入れ強火にかけます。それから、丼ぶりにご飯入れておきます。
- 5 最後は、ネギがしんなりしてきたら溶き卵を中央に入れ、少し卵が固まってきたらさらに周りにもまわし入れ、少し固まったらご飯の上に乗せて、完成~です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません