簡単♪もう一品おひたし レシピ・作り方

簡単♪もう一品おひたし
TropicalM122
TropicalM122
Myレシピで作った"コリコリカリカリぼりゅーむ豆腐サラダ♪"のタレが残っていたのでアレンジでもう一品つくりました♪下記タグで作り方を見てくださいね☆

材料(3~4人分)

  • 冷凍小松菜 3-4束
  • 椎茸 2-3個
  • たれ残り(醤油・酒・砂糖) 大さじ3

作り方

  1. 1 材料を用意します。冷凍の小松菜はさっと洗ってしんなりさせたら根元を切って5cmくらいの幅に切りそろえます。
  2. 2 椎茸は、たてに薄切りしておきます。
  3. 3 次に、耐熱皿に椎茸を入れタレをまぶしかけます。
  4. 4 それに、蓋をしたらレンジで2分加熱します。
  5. 5 最後は、出来上がった椎茸に小松菜を入れタレを絡め器に盛れば完成~です!!

きっかけ

あともう一品ほしい時に冷蔵庫をみわたせば~

おいしくなるコツ

前回も冷凍小松菜を使った料理を作りましたので、よければ下記タグで見てみてね~☆

  • レシピID:1450002480
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
しいたけと小松菜のおひたし
TropicalM122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る