味噌ベースでちゃんこ鍋 レシピ・作り方

味噌ベースでちゃんこ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
肉団子はつくられているものをつかいました、

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、白菜を切っていきます。しめじ、ちくわ、豆腐も適当な大きさに切っておいてください。
  2. 2 鍋に、水と昆布を入れて煮込んでいきます。煮込んだら昆布をとって、味噌、醤油、砂糖、みりんをいれます。
  3. 3 具材をいれてさらに煮込んでいきます。煮詰まったら出来上がりです。

きっかけ

味噌をつかって鍋ものを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐は最後にいれてください。煮込むと味が濃くなっていくので、醤油の量に気を付けるとおいしくできます。

  • レシピID:1450002432
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
味噌 醤油 豆腐
料理名
ちゃんこ鍋
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る