味噌ベースでちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎ、白菜を切っていきます。しめじ、ちくわ、豆腐も適当な大きさに切っておいてください。
- 2 鍋に、水と昆布を入れて煮込んでいきます。煮込んだら昆布をとって、味噌、醤油、砂糖、みりんをいれます。
- 3 具材をいれてさらに煮込んでいきます。煮詰まったら出来上がりです。
きっかけ
味噌をつかって鍋ものを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐は最後にいれてください。煮込むと味が濃くなっていくので、醤油の量に気を付けるとおいしくできます。
- レシピID:1450002432
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません