キャベツのとろろ昆布のせ レシピ・作り方

キャベツのとろろ昆布のせ
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
レンジで加熱したキャベツにとろろ昆布をのせました。とろろ昆布は食物繊維、カルシウムが豊富だそうです。

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • とろろ昆布 2g
  • 減塩醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは大きめにカットし耐熱容器に入れ レンジで1分加熱する
  2. 2 レンジからキャベツを取り出し
    とろろ昆布をのせ醤油をかければ出来上がり

きっかけ

キャベツにとろろ昆布をのせました

おいしくなるコツ

キャベツととろろ昆布は混ぜてしまうと とろろ昆布同士がくっついてしまう為混ぜずにキャベツと一緒に食べて下さい

  • レシピID:1450002347
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのとろろ昆布のせ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る