インスタント味噌汁にちょっとプラス? レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント味噌汁 1袋
- 細ネギ 10cm
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- かつお節 ひとつまみ
- 砂糖 少々
- 刻み海苔 お好みの量
- お湯 150cc
作り方
- 1 ネギは細かくカットする
- 2 汁椀に インスタント味噌汁、かつお節、乾燥ワカメ、砂糖を入れる
-
3
2に熱湯を注ぎよ~く混ぜる
仕上げにネギ、刻み海苔を入れれば出来上がり
きっかけ
インスタント味噌汁にかつお節などを加えてちょっとでも美味しくしました
おいしくなるコツ
刻み海苔は多めに入れると磯の香り?がしてお勧めです
- レシピID:1450002266
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
たかまさ200109112015/02/14 07:17インスタント味噌汁もいろんな具を混ぜると、いつもの手作り味噌汁に負けないものになりますね♪( ´θ`)ノ のりの風味が気に入りました*\(^o^)/*
-
れんど2013/05/19 08:00梨ボーさん、おはよぉございますぅ~
しじみの味噌汁にちょい足しでこさえましたぁww
出し入りの魚介系はほんとに美味しい!
具材も増えればゆうことなしですねぇ♪w -
ねうしとら子2013/05/07 22:51海苔が特にいいですね~♡
ちょっと贅沢なインスタント味噌汁に大満足です(*^^*) -
もも。2012/12/04 21:16初めて、砂糖を入れましたが、味がまろやかになりますね(^-^)☆
ごちそうさまでした(*^O^*)