ルクエで☆豚肉&新キャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
たまねぎは薄くスライス、豚肉を適当な大きさに切る。 -
2
ルクエに、キャベツ、玉ねぎを入れ、上に豚肉をのせる。
豚肉に軽く塩こしょうする。
プチトマトを入れる。 -
3
レンジ600Wで4分。
お皿に盛ったら、ポン酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
おいしそうな春キャベツと、新たまねぎを頂いたので
おいしくなるコツ
キャベツは若干大きめがおいしいと思います。 豚肉の塩コショウは忘れずに・・・
- レシピID:1450002244
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉キャベツ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません