ルクエで☆豚肉&新キャベツ蒸し レシピ・作り方

ルクエで☆豚肉&新キャベツ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
makichom
makichom
やっぱり旬のものは格別♪

材料(1~2人分)

  • 春キャベツ 100g
  • 新たまねぎ 1/2個
  • 豚バラ肉or薄切り肩ロース 50g
  • 塩コショウ 少々
  • プチトマト 5個
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
    たまねぎは薄くスライス、豚肉を適当な大きさに切る。
  2. 2 ルクエに、キャベツ、玉ねぎを入れ、上に豚肉をのせる。
    豚肉に軽く塩こしょうする。
    プチトマトを入れる。
  3. 3 レンジ600Wで4分。
    お皿に盛ったら、ポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

おいしそうな春キャベツと、新たまねぎを頂いたので

おいしくなるコツ

キャベツは若干大きめがおいしいと思います。 豚肉の塩コショウは忘れずに・・・

  • レシピID:1450002244
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉キャベツ蒸し
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る