簡単衣づけ!たけのこのフライ レシピ・作り方

簡単衣づけ!たけのこのフライ
  • 約30分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
マヨネーズで味がつくので、何もつけないで食べてくださいね。好みで山椒をつけても美味★

材料(4人分)

  • ゆでたけのこ 1本
  • マヨネーズ 適量
  • 薄力粉 大さじ2くらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゆでたけのこを適当な大きさにきり、水気を拭いておく。
  2. 2 ビニル袋の中に1と塩コショウと薄力粉をいれ、ふりふり。粉がまんべんなくついたら、余分な粉は捨て、マヨネーズをいれて、もみもみ。
    パン粉をつけたら揚げるだけ。
  3. 3 170-180度の油でこんがりあがたらできあがり。

きっかけ

たけのこをたくさん頂いたので、フライにしてメインのおかずにしちゃいました。

おいしくなるコツ

同じ手順でてんぷらにしてもおいしいです。

  • レシピID:1450002230
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
たけのこのフライ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る