簡単衣づけ!たけのこのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでたけのこ 1本
- マヨネーズ 適量
- 薄力粉 大さじ2くらい
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ゆでたけのこを適当な大きさにきり、水気を拭いておく。
-
2
ビニル袋の中に1と塩コショウと薄力粉をいれ、ふりふり。粉がまんべんなくついたら、余分な粉は捨て、マヨネーズをいれて、もみもみ。
パン粉をつけたら揚げるだけ。 - 3 170-180度の油でこんがりあがたらできあがり。
きっかけ
たけのこをたくさん頂いたので、フライにしてメインのおかずにしちゃいました。
おいしくなるコツ
同じ手順でてんぷらにしてもおいしいです。
- レシピID:1450002230
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- たけのこのフライ
レポートを送る
2 件