かにかま入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目にカットしておく
- 2 鍋に水を入れ 沸騰したら乾燥ワカメ、かにかま(手で縦に裂きながら)、豆腐を入れる
- 3 2に火が通ったら だし入り味噌を入れよく溶いて入れれば出来上がり
きっかけ
カニ汁は贅沢すぎて作れないので 替わりにかにかまを味噌汁に入れました
おいしくなるコツ
味噌の量はお使いの味噌で調整して入れて下さい お好みでネギを薬味で入れて下さい
- レシピID:1450002188
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かにかま入り味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
amago0192013/10/14 21:29こんばんは!美味しそうなみそ汁がありましたので、作ってみました。かにかまの出汁が美味しかったです。御馳走様でした!
-
ryuku552013/10/12 11:05美味しくいただきましたヾ(^v^)k
ご馳走様でした!(^^)! -
cacheお返事レポ休みます2013/10/02 20:57こんばんは!蟹カマをお味噌汁に入れたことなかったので作ってみました♪彩りもきれいで良いですね♪美味しかったよ!ごちそうさま!!
-
noono♪2012/06/12 21:59豆腐→油揚げで…
カニカマのキレイな赤×白にわかめがキレイ♪
いい出汁が出ておいしかったです☆