きゅうりと竹輪のわさび醤油和え レシピ・作り方

きゅうりと竹輪のわさび醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
きゅうりと竹輪をわさび醤油で和えました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 竹輪 1本
  • 醤油 小さじ1/2
  • わさび 少々
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうり、竹輪は乱切りにする
  2. 2 醤油、わさびを混ぜ合わせ きゅうり、竹輪を和える
  3. 3 仕上げにごまを入れ混ぜれば出来上がり

きっかけ

きゅうりと竹輪をわさび醤油で和えました

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで・・♪

  • レシピID:1450002108
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり わさび 竹輪 おつまみ
料理名
きゅうりと竹輪のわさび醤油和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る