本格的な中華ビーフン★ レシピ・作り方

本格的な中華ビーフン★
  • 約30分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
シイタケは干ししいたけを使用するともっとだしが出ます。野菜はキャベツをいれてもおいしいです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはお湯で2分ゆでで、水で洗っておく。
  2. 2 野菜は短冊切りかスライスして大きさをそろえて切っておく。
  3. 3 耐熱容器に150CCの水と干しえびをいれて、2分加熱しておく。
    フライパンに油としょうがのみじん切りをいれて炒める。
  4. 4 しょうがの香りがでたら、豚ミンチをいれ、全部火が通ったら、3の干しえび(戻し汁は残しておく)と野菜(小葱以外)をいれてさらに炒める。
  5. 5 野菜にある程度火が通ったら、ビーフンを加え、干しエビの戻し汁と中華スープの素塩コショウで味を調える。
  6. 6 ビーフンが汁をすべてすったら、短冊切りのねぎとごま油、しょうゆを入れ、味を最終調整する。
  7. 7 今回使用したビーフンです。

きっかけ

おばから教えてもらったレシピです。ビーフンが中華スープを吸っておいしくなります。

おいしくなるコツ

ビーフンを入れる前に野菜に火が通ってしまうと、ビーフンに汁を吸わせるのに時間がかかるので、野菜が柔らかくなりすぎますので、気をつけてください。

  • レシピID:1450002103
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚ひき肉
料理名
ビーフン
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る