新玉ねぎとしゃけの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

新玉ねぎとしゃけの南蛮漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
今回は葉付きの新玉ねぎだったので、色どりに炒めて使用しました。深ネギみたいでおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 調味料をあわせて、容器にいれておく。
    にんじんは短冊切り。新玉ねぎはスライスしておく。(水にさらさなくてOK)
    上記の野菜を調味料の入った容器にいれる。
  2. 2 シャケは一口大に切って水気をペパータオルでふき、塩コショウをして、片栗粉をまぶして多めの油で焼く。
  3. 3 2のフライパンの脇で新玉ねぎの葉、茎も炒めておく。
  4. 4 3が焼けたら、熱いまま、1の容器に漬ける。数時間して、新玉ねぎがしんなりしたらOK。
  5. 5 今回使用した新玉ねぎです。

きっかけ

新玉ねぎがあったので、生で食べたくて大好きな南蛮漬けにしました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの食感がしゃきしゃきがお好きな方は、漬ける時間を短めにしてください。

  • レシピID:1450002097
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
南蛮漬け
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る