まろやか~バターライスと鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を準備します。鶏肉を一口大に切り塩・胡椒で下味をつけておきます。にんにくは皮をむき包丁の腹でつぶします。顆粒コンソメは表示分量のお湯で割りスープを作っておきます。
- 2 次は、バターライスの準備です。お米は洗って水気をきったらお釜に入れスープ、水気をきったマッシュルームを入れ普段どおり炊きます。
- 3 次に、鶏肉を袋に入れ小麦粉を満遍なくぶします。
- 4 次に、フライパンにオリーブ油をひいたら両面をカリッと焼きます。
- 5 次は、フライパンに白ワインを入れ落し蓋をして10分焼きます。
- 6 次に、トマト缶を入れ、顆粒コンソメ・蜂蜜・バジルやローリエ等お好みのハーブをを加えたら軽く混ぜ合わせてさらに10分煮ればソースは出来上がりです。
- 7 最後は、バターライス作りです。炊き上がったご飯にバターを入れ満遍なく馴染ませます。できたら、器にもりお好みでパルメザンや粗びき胡椒をかけたら完成~です!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません