ホームベーカリーでかぼちゃのケーキ レシピ・作り方
材料(1斤用HB人分)
作り方
- 1 かぼちゃを角切りにし、蒸す。
- 2 パンケースに1cm角にしたバター、糖、豆乳、といた卵を入れる。
- 3 ②に、ふるった、薄力粉とベーキングパウダーを入れて、スイッチオン♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- かぼちゃケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yusa22242012/10/28 12:22分量の配分がとてもいい~です。ほんのりの甘み、おいしかったです。ハロウィーンメニューにやくだちます。
-
* c h o m o2012/07/21 17:35野菜を食べない子供が大喜びで食べました。白砂糖と牛乳で作りました。またリピートします★ありがとうございました♪