ホームベーカリーでかぼちゃのケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーでかぼちゃのケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
りんご1191
りんご1191
かぼちゃとてんさい糖の、優しい甘さがおいしい♪

材料(1斤用HB人分)

  • バター 80g
  • てんさい糖 50g
  • 無調整豆乳 30ml
  • 2個
  • かぼちゃ 120g
  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを角切りにし、蒸す。
  2. 2 パンケースに1cm角にしたバター、糖、豆乳、といた卵を入れる。
  3. 3 ②に、ふるった、薄力粉とベーキングパウダーを入れて、スイッチオン♪

きっかけ

ホームベーカリーで、楽ちんなケーキを作りたかったため。

  • レシピID:1450001951
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
かぼちゃケーキ
りんご1191
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yusa2224
    yusa2224
    2012/10/28 12:22
    ホームベーカリーでかぼちゃのケーキ
    分量の配分がとてもいい~です。ほんのりの甘み、おいしかったです。ハロウィーンメニューにやくだちます。
  • * c h o m o
    * c h o m o
    2012/07/21 17:35
    ホームベーカリーでかぼちゃのケーキ
    野菜を食べない子供が大喜びで食べました。白砂糖と牛乳で作りました。またリピートします★ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る