おつまみに、イカときゅうりのピり辛和え レシピ・作り方

おつまみに、イカときゅうりのピり辛和え
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
いかときゅうりのおつまみです。ラー油しを入れてピリ辛です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細くカットする
  2. 2 ボールにいかきゅうり、醤油、みりん、ラー油を入れ よく混ぜれば出来上がり

きっかけ

主人のおつまみに作りました

おいしくなるコツ

ラー油の入れ過ぎにご注意♪

  • レシピID:1450001930
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか きゅうり ラー油 おつまみ
料理名
イカときゅうりのおつまみ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほっちゃ8417
    ほっちゃ8417
    2011/11/29 19:25
    おつまみに、イカときゅうりのピり辛和え
    七味も加えてみました蠇なかなかお酒がすすみます

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る