レバーとピーマンの炒めもの レシピ・作り方

レバーとピーマンの炒めもの
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
夕食のおかずに味付けレバーとピーマンを炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1cm幅にカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し レバー、ピーマンの順に炒める
  3. 3 2が炒まったら 仕上げにラー油を入れ 全体に絡めれば出来上がり

きっかけ

味付けレバーをピーマンと一緒に炒めました

おいしくなるコツ

レバーを炒める時 ごま油がはねますのでお気を付け下さい

  • レシピID:1450001918
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
レバーとピーマンの炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/07/23 13:08
    レバーとピーマンの炒めもの
    色々なピーマン入れてみました♪夏のスタミナにバッチリ♪ご飯も進みましたヽ(*´∀`)ノ
  • mom921
    mom921
    2011/10/19 17:52
    レバーとピーマンの炒めもの
    簡単なので、さっそく作ってみました!
    ごま油の香りとラー油は好いですね~~
    少し苦手なレバーもおいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る