牛肉たっぷりの芋煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芋煮の皮をしっかりむいて、輪切りにします。にんじんも輪切りにします。さらに、しめじを食べられる大きさにきっておきます。
- 2 鍋に、水、醤油、砂糖、みりん、調理酒をいれて火をつけます。さらに、豆腐を切っておきます。
- 3 鍋に、牛肉、里芋、人参、しめじをいれて煮込んでいきます。味見をして、醤油や砂糖で味を調えていきます。
- 4 最後に豆腐をのせます。火を通していることを確認して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 芋煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Schon04132011/11/03 15:35仙台出身ですが作りました。 すき焼きみたいに甘辛いお味で 山形風派の主人も大絶賛でした